Café & cacao

Explorez comment nous adaptons nos solutions de stockage intégrées à l'industrie transformatrice du café & du cacao.

Solutions sur mesure

Nos silos à café & cacao sont conçus pour préserver la qualité et rationaliser votre production à chaque étape.

Des parois de silo intelligentes pour l’écoulement fluide des produits.

Le café et les fèves de cacao non traitées s'écoulent facilement, ce qui en fait des produits idéaux pour les silos à parois ondulées. Ce système à paroi unique est plus léger, utilise moins de matériaux et offre une solution rentable sans sacrifier les performances.

Silos à café vert

Convient pour la période de quarantaine

Le café vert entre souvent en quarantaine dans vos installations. Nos silos sont conçus pour cette première étape critique, offrant les conditions de stockage hermétiques nécessaires pour isoler et préserver chaque lot de manière sûre et efficace.

Construit pour contenir de la poussière de café

Le café vert libère une poussière fine et tenace qui peut rapidement poser problème. Nos silos étanches à la poussière sont conçus pour contenir et maîtriser ce défi, afin de garder votre installation plus propre et vos opérations plus sûres.

Compartimentation & contrôle des lots

Nos systèmes de silos sont divisés facilement en compartiments, ce qui facilite la séparation des différentes origines ou des mélanges. Une traçabilité totale et un contrôle précis des lots sont ainsi assurés tout au long de votre processus de production.

Manipulation délicate du café torréfié.

Le café torréfié est plus délicat que le café vert et s'avère fragile. C'est pourquoi nous avons conçu ces silos pour qu'ils soient plus bas, réduisant ainsi la hauteur de chute par défaut. Pour protéger davantage les fèves, nous ajoutons des chutes hélicoïdales qui amortissent la chute. Ces caractéristiques se conjuguent pour préserver l'intégrité des fèves et vous aider à fournir un produit cohérent et de haute qualité.

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Un stockage sur mesure pour la transformation du cacao.

Pendant la transformation du cacao, les fèves sont séparées en deux parties : les nibs, utilisés pour la production de chocolat, et les coques, un sous-produit souvent réutilisé pour la bioénergie ou l’aménagement extérieur. Nous stockons les coques de cacao dans des silos à parois ondulées, un choix pratique pour les matériaux secs et fluides. Les précieux nibs de cacao sont stockés dans des silos aux parois lisses, idéaux pour maintenir la qualité du produit grâce à une isolation et une traçabilité améliorées.